Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe
750g Kürbis | ||
2 Chilischoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Ingwer, walnussgross | ||
15ml Sojaöl | ||
1cn Tomatenmark, klein | ||
50ml Wasser | ||
300g Blätterteig | ||
2 Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Creme fraiche | ||
10ml Currypulver | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
50g Speck in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell
entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark
zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25
Minuten dünsten.
Blätterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4
servings) damit auslegen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis
pürieren, Creme fraiche und Curry unterrühren und mit Salz
abschmecken. Eier unterrühren.
Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree
darübergeben und mit Speck belegen.
Bei 200 GradC auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
* Quelle: Vital 10/94 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kürbis, Apfel, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe