Kürbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage
1kg Kürbisfleisch | ||
2 Kokosnüsse Oder -- | ||
300g Kokosraspel, getrocknet | ||
100g Farinzucker | ||
1 Tas. Mehl | ||
1ts Salz | ||
2 Spur Piment, gemahlen | ||
Für Die Form: | 3tb Butter | |
Zum Bestreuen: | 2tb Kokosraspel |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25
Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen
lassen.
Die Kokosnüsse anbohren und die Kokosmilch auffangen. Die Kokosnüsse
aufschlagen, das Fleisch herauslösen. Die dünne braune Haut
abziehen und das Kokosfleisch raspeln.
Die Kokosraspel mit der Kokosmilch übergiessen (getrocknete
Kokosraspel mit 1/2 Tasse Wasser -je 300 g Raspel- anfeuchten),
durchkneten, in einem Mulltuch fest ausdrücken und die Flüssigkeit
aufbewahren.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Kürbisfleisch pürieren. Den
Zucker, das Mehl, die Kokosmilch, das Salz und den Piment
unterrühren.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kürbismasse einfüllen,
glattstreichen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
und die Kokosraspel darüberstreuen.
Pumpkin Pilhi 60 Minuten im Backofen backen. Wenn die Kokosraspel zu
bräunen beginnen, den Auflauf mit Alufolie abdecken.
Schmeckt gut zu: gebratenem Fleisch oder Geflügel.
* Quelle: nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 01 Mar 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Beilage, Auflauf, Kürbis, Kokosnuss, Südsee,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsskartoffelpüree
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten weich kochen. Wasser gut abgiessen und dann die ...
Süsskartoffelpüree
1. Die Süsskartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich si ...
Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln
für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bou ...
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten weich kochen. Wasser gut abgiessen und dann die ...
Süsskartoffelpüree
1. Die Süsskartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich si ...
Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln
für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bou ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe