Kürbisauflauf a la Anita Rauch
1.5kg Kürbis; gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben | ||
Mehl | ||
Butter | ||
500g Zwiebel; in dünne Ringe | ||
1tb Zucker | ||
2 Schweinbratwürste; roh | ||
300g Tomaten; geschält | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Paniermehl | ||
50g Käse; grob gerieben | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und
auf die Seite stellen.
Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun
dämpfen.
Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.
Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.
Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben
in die Form geben. mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so
fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.
Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken darauf-
setzen.
Für 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt unter der
Grillschlange knusprig braun braten.
Mit viel grünem Salat servieren.
Aus einer Radiosendung von Drs 1, Siesta, Anita Rauch, vom ?
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskraut auf Italienische Art
Tomaten häuten und kleinhacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Knoblauch feinhacken. Beides in heissem Öl dün ...
Weißkraut mit Fleisch
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Wür ...
Weißkraut mit Würstchen
Der kleingeschnittene Speck wird glasig gebraten, das Kraut in dünne Streifen geschnitten und zugegeben. Man würzt mit ...
Tomaten häuten und kleinhacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Knoblauch feinhacken. Beides in heissem Öl dün ...
Weißkraut mit Fleisch
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Wür ...
Weißkraut mit Würstchen
Der kleingeschnittene Speck wird glasig gebraten, das Kraut in dünne Streifen geschnitten und zugegeben. Man würzt mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe