Kürbisauflauf mit Lauchsauce
600g Kürbisfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zwiebel; fein gewürfelt | ||
30g Mehl | ||
25g Butter | ||
180ml Milch | ||
3 Eigelb | ||
1tb Amarettolikör | ||
2 Eiweiß | ||
0.5ts Maisstärke | ||
Sauce: | 2sm Lauchstengel | |
1.5tb Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
200ml Gemüsebouillon | ||
100ml Halbrahm | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen,
pfeffern und mit wenig Wasser garen.
Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter
Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis
untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen,
unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten
backen.
Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl
zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten
kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.
Die Aufläufe auf heissen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce
sofort anrichten.
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