Kürbisbowle

  1md Kürbis
  1Sk 2cm Ingwerwurzel
  1dl Zitronensaft
  5dl Klarer Apfelsaft
  2l Eiskalter Apfelchampagner
 
Nach Belieben:  Rote Johannisbeeren
   Schwarze Johannisbeeren
 
Nach Einem Rezept Vom:  Gästebuch Zvsm Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne
herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf
2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer
Zitronenraffel reiben. Die Kürbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem
Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskühlen
lassen.

Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den
ausgehöhlten Kürbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und
nach Belieben Johannisbeeren beifügen.

Tips: Die Kürbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie
schön kühl.

(*) Es wird sicher zuviel Kürbisfleisch vorhanden sein: die
restlichen Kürbiskugeln zum Beispiel für eine Suppe verwenden.



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