Kürbisbratlinge mit Schmand

  2 Eier
  100g Quark
   Meersalz
   Muskat
   Koriander
   Pfeffer
  75g Weizen; gemahlen
  30g Sonnenblumenkerne
  100g Zwiebeln
  1ts Butter
  350g Kürbisfleisch
  250g Kartoffeln
  150g Knollensellerie
   Fett; zum Braten
 
Sauce: 200g Joghurt
  150g Schmand
   Meersalz
   Pfeffer
  0.5ts Senf
  0.5ts Zitronensaft
  0.5ts Paprika, edelsüss
  8tb Kresse
 
Erfasst Am 09.10.99 Von:  Petra Holzapfel kraut & rüben 10/99



Zubereitung:
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl
verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken.
Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.
Kürbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und
kräftig abschmecken. Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke
im heissen Fett bei milder Hitze braten. Joghurt, Schmand, Meersalz,
Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verrühren. Kresse untermischen.



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