Kürbisbrei, süß oder salzig

 
Salzig: 100g Kartoffeln
  1tb Wasser
  200g Hokkaido-Kürbis
  1 Eigelb
  10g Butter
 
Süß: 200g Hokkaido-Kürbis
  20g Hirseflocken
  1ts Keimöl
  1 Pfirsich



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei
Der milde Kürbis läßt sich mit Obst süß zubereiten oder mit Gemüse
pikant. Besonders aromatisch ist der orangefleischige
Hokkaido-Kürbis, den Sie vor allem in Bioläden finden. Haben Sie ihn
erst einmal angeschnitten, sollten Sie ihn schnell verbrauchen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit wenig Wasser gar kochen.
Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis
schälen, in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in etwa 10 Minuten
weich dünsten. Das Eigelb zugeben, mit dem Pürierstab sehr fein
pürieren und noch einmal aufpuffen lassen. Dann die Butter und den
Kartoffelschnee unterziehen. Für die süße Nachmittagsvariante den
Kürbis ebenfalls in Wasser weichdünsten. Die Hirseflocken und das Öl
unterziehen, alles mit dem Pürierstab kurz durchmusen und einige
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich mit kochendheißem
Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Den Pfirsich in Stücken zum
Brei geben, nochmals pürieren.
Tip:
Aus dem restlichen Kürbis können Sie eine Suppe kochen: Kürbis mit
etwas gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer in Fett
dünsten, pürieren und mit geschlagener Sahne abschmecken. Mit
gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Süße Portion ca. 196 kcal.
Pikante Portion ca. 273 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Eltern 9/92
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Stephanie Miede



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Mandel-Canolli
Creme double aufschlagen, 1 EL Puderzucker hinzugeben und weiterschlagen bis die Sahne Spitzen bildet. Ricotta mit 3 EL ...
Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse
350 g entsteinte Pfirsiche mit 300 g Sahnejoghurt und 120 g Zucker im Mixer pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob wü ...
Pfirsichpüree mit Müsli und Eis
Die Pfirsiche mit etwas Saft im Mixer pürieren. Nüsse entweder mit dem Messer grob hacken oder in den Zerkleinerer geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe