Kürbisbrot
500g Vollkornmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
1ts Salz | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
100g Kürbisfleisch | ||
50g Kürbiskerne | ||
300ml Wasser | ||
Mehl | ||
Fett |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Brotteig kneten. Auf einer
bemehlten Fläche daraus eine lange Rolle formen; die Rolle so verschlingen,
daß ein Knoten entsteht.
Mit etwas Wasser befeuchten und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.
:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten, 2 Std. Wz
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...
Bayerische Creme
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser ( ...
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...
Bayerische Creme
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe