Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
30g Hefe | ||
125g Wasser, lauwarm | ||
1tb Honig | ||
650g Weizen; fein gemahlen | ||
200g Kürbis | ||
100g Äpfel | ||
60g Nüsse; gerieben | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelken | ||
150g Dickmilch | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel etwa
5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen,
bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.
Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gugelhupf, Gugelhopf, Kugelhopf, Kuglhupf
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - niema ...
Gugelhupf, Gugelhopf, Kugelhopf, Kuglhupf
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - n ...
Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln
* Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen Hefeansatz herstellen. * Butter mit Eiern, Eigelb ...
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - niema ...
Gugelhupf, Gugelhopf, Kugelhopf, Kuglhupf
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - n ...
Guglhupf mit kandierten grünen Mandeln
* Aus 200 Gramm Mehl, Hefe, lauwarmer Milch und 25 Gramm Zucker einen Hefeansatz herstellen. * Butter mit Eiern, Eigelb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe