Kürbisbrot (Weizen/Roggen)

  650g Weizen; frisch gemahlen
  150g Roggen; frisch gemahlen
  500g Kürbismus
  40g Hefe
  2tb Honig
  4tb Butter
  0.5ts Ingwer; gemahlen
  20g Salz
 
Gepostet von:  Herbert Ender, 07.12.95



Zubereitung:
Kürbis einer beliebigen Sorte (geht nämlich auch mit Zucchini)
schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu Mus kochen.
Dieses Mus wird anstelle der bei Hefeteig sonst angegebenen
Flüssigkeit verwendet.

Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 45 Minuten
ruhen lassen.

Teig teilen und zwei runde Brote formen. von jedem Stück einen Teil
von etwa Brötchengrösse abnehmen, rund wirken und obenauf setzen.

Evtl. den Laib aussenherum mehrmals einschneiden. (Mit Eigelb
bestreichen) Auf ein Blech setzen. 15 Minuten ruhen lassen.

Blech in den heissen Ofen schieben. Backen: 20 Minuten bei 200 Grad
mit Dampf, dann noch 10 Minuten bei 150 Grad ohne Dampf.

Herbert Ender: Ich stelle immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in
den noch kalten Backofen, bis er aufgeheizt ist, kocht das Wasser und
dampft. mhmhm, schmeckt vorzüglich mit Butter bestrichen und Kürbis-
Apfelmarmelade! Schmeckt auch gut zu pikanten Brotaufstrichen, dann
aber im Rezept nur die Hälfte vom Honig nehmen!!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Ricotta-Quiche
1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wic ...
Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Sa ...
Spargel-Schinken-Quiche
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe