Kürbisbrötchen

  300g Kürbis; geschält gewogen
  1dl Wasser
  500g Mehl
  30g Hefe
  2dl Lauwarme Milch
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Muskat
  1 Eiweiss
  2tb Kürbiskerne
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm
im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren.

Ein Esslöffel des noch warmen Kürbispürees mit der Hefe verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kürbispüree, Kürbishefe, Milch,
Salz und Muskat beifügen. Alles während fünf bis acht Minuten zu
einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn nötig noch etwas Mehl
zugeben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss
bepinseln und mit einigen Kürbiskernen belegen. Die Brötchen nochmals
fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Tip: Die Brötchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse füllen
oder zu Salatservieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe