Kürbisbrötchen
300g Kürbis; geschält gewogen | ||
1dl Wasser | ||
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
2dl Lauwarme Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Kürbiskerne | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm
im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren.
Ein Esslöffel des noch warmen Kürbispürees mit der Hefe verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kürbispüree, Kürbishefe, Milch,
Salz und Muskat beifügen. Alles während fünf bis acht Minuten zu
einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn nötig noch etwas Mehl
zugeben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss
bepinseln und mit einigen Kürbiskernen belegen. Die Brötchen nochmals
fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Tip: Die Brötchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse füllen
oder zu Salatservieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tante Ellys guter Schokoladenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch au ...
Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe