Bärlauchgratin
120g Junge Bärlauchblätter | ||
200g Junger Blattspinat | ||
30g Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250ml Sahne | ||
1 Eigelb | ||
3tb Sbrinz; oder Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10
Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.
Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze
Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze que ...
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze que ...
Gebratene Austernpilze
Austernpilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Frisesalat in S ...
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze que ...
Gebratene Auberginen
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze que ...
Gebratene Austernpilze
Austernpilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Frisesalat in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe