Bärlauchgratin
120g Junge Bärlauchblätter | ||
200g Junger Blattspinat | ||
30g Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250ml Sahne | ||
1 Eigelb | ||
3tb Sbrinz; oder Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10
Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.
Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze
Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Gurkenomelette
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Saure Randen (Bern)
Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner ...
Sauser-Mousse
Für die Mousse die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine in reichlich kalt ...
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Saure Randen (Bern)
Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner ...
Sauser-Mousse
Für die Mousse die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine in reichlich kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe