Kürbis-Bruschetta mit Rosmarin
16 Scheib. Ciabatta (400g) | ||
40g Kürbiskerne | ||
7 Knoblauchzehen | ||
9tb Olivenöl | ||
50g Pancetta (italienischer Speck) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
500g Kürbis festfleischig, z. B. Hokkaido) | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
30g gehobelter Pecorino |
Zubereitung:
Das geschnittene Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken
und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und 5 Esslöffel
Olivenöl mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln.
Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in
4 bis 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Pancetta bei starker Hitze
mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2 bis
3 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Kurz vor Garzeitende den
Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem
Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben
unter dem Backofengrill goldbraun rösten, die Kürbisstreifen auf den
Broten verteilen und mit Pecorino bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelomelette Gouda
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa ...
Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Kartoffel-Omeletts mit Käse
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa ...
Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Kartoffel-Omeletts mit Käse
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe