Kürbis-Chips

  500g Kürbis (*)
   Meersalz
   Öl zum Bepinselnoder zum Fritieren



Zubereitung:
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die
Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).

Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben
hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Öl
bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit
geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant
würzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.

Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.

* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, P4



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