Kürbis-Chips
500g Kürbis (*) | ||
Meersalz | ||
Öl zum Bepinselnoder zum Fritieren |
Zubereitung:
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die
Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).
Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben
hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.
Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Öl
bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit
geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant
würzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.
Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfarce im Weinblattmantel an asiatischen Nudeln
Zubereitung: Das Drückerfischfilet mit einem Teil des Gorgonzolas, Salz und Pfeffer pürieren, die Masse in Weinblätte ...
Fischfilet a la Bordelaise
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaf ...
Fischfilet auf Gemüsebett
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl mit Paprika und Kräutern vermischen. Karotten in Streifen, Zucchini in Ringe schne ...
Zubereitung: Das Drückerfischfilet mit einem Teil des Gorgonzolas, Salz und Pfeffer pürieren, die Masse in Weinblätte ...
Fischfilet a la Bordelaise
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaf ...
Fischfilet auf Gemüsebett
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl mit Paprika und Kräutern vermischen. Karotten in Streifen, Zucchini in Ringe schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe