Kürbis-Chutney

  500g Kürbis
  200g Äpfel
  100g rote Paprikaschote
  100g Zwiebeln
  200g Rosinen
  50g Ingwer
  20g Korianderkörner
  100ml Weinessig
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  50g Zucker



Zubereitung:
(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter Chutneys geben der
traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie passen
besonders gut zu Putenbraten, Wildpasteten, luftgetrocknetem Schinken,
Krustentieren und allen Hartkäsesorten, sind aber auch zum Fondue oder
zur Grillparty eine pfiffige Beilage.
Einmal in die Welt der Chutneys eingetaucht, sind der Fantasie keine
Grenzen gesetzt.

* Früchte und Gemüse in gleichmässige Würfel (2 mal 2 Millimeter)
schneiden.
* Alle Zutaten mischen und zwei Tage ziehen lassen, ab und zu
umrühren.
* Danach in einem breiten Topf unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten
dickflüssig einkochen.
* Heiss bis 2 Zentimeter unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser
füllen.
* Glasränder sorgfältig säubern, mit Gummiringen, Deckeln und
Klammern verschliessen.
* Gläser in den Einmachtopf stellen und bei 90 Grad Celsius 35 Minuten
kochen.
* Aus dem Topf nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen und die Klammern
entfernen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen
1. Pastinaken waschen, schälen, je nach Grösse evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l koche ...
Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl
Rosenkohl putzen, 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Pilze mit einem Tuch säubern, in dünne Scheiben sc ...
Glasierter ChicorÉe
1. Von 1 Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe