Kürbis-Chutney

  500g Kürbis
  200g Äpfel
  100g rote Paprikaschote
  100g Zwiebeln
  200g Rosinen
  50g Ingwer
  20g Korianderkörner
  100ml Weinessig
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  50g Zucker



Zubereitung:
(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter Chutneys geben der
traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie passen
besonders gut zu Putenbraten, Wildpasteten, luftgetrocknetem Schinken,
Krustentieren und allen Hartkäsesorten, sind aber auch zum Fondue oder
zur Grillparty eine pfiffige Beilage.
Einmal in die Welt der Chutneys eingetaucht, sind der Fantasie keine
Grenzen gesetzt.

* Früchte und Gemüse in gleichmässige Würfel (2 mal 2 Millimeter)
schneiden.
* Alle Zutaten mischen und zwei Tage ziehen lassen, ab und zu
umrühren.
* Danach in einem breiten Topf unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten
dickflüssig einkochen.
* Heiss bis 2 Zentimeter unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser
füllen.
* Glasränder sorgfältig säubern, mit Gummiringen, Deckeln und
Klammern verschliessen.
* Gläser in den Einmachtopf stellen und bei 90 Grad Celsius 35 Minuten
kochen.
* Aus dem Topf nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen und die Klammern
entfernen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel-Gemüse-Pfanne
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Ein paar kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und i ...
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnüsch
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe