Kürbis-Chutney
1kg Kürbis | ||
0.5 Gemüsezwiebel | ||
2 Zehen Knoblauch (evtl. mehr) | ||
40g Ingwerwurzel | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2tb Öl | ||
100g Sultaninen | ||
200g Zucker | ||
300ml Wasser | ||
300ml Weißweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen
putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Rote Chilischoten
längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Alles bis auf den Kürbis in einem heissen Topf mit dem Öl
anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig
und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Kürbis und die
Sultaninen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten
kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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