Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
1kg Kürbisfleisch klein gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln; fein gehackt | ||
200g Gedörrte Aprikosen in kleine Stücke | ||
1Sk frische Ingwerwurzel | ||
geschält, fein geraffelt | ||
250g Sultaninen | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Pfefferkörner | ||
1 Zimtstengel | ||
1 Gewürznelke | ||
250g Rohzucker | ||
7dl Weissweinessig | ||
REF: | Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so lange, bis
der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sogleich
in gut schliessende Gläser abfüllen.
An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.
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