Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
1kg Kürbisfleisch klein gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln fein gehackt | ||
200g Gedörrte Aprikosen in kleine Stücke | ||
1 Stück frische Ingwerwurzel geschält, fein geraffelt | ||
250g Sultaninen | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1 Zimtstengel | ||
1 Gewürznelke | ||
250g Rohzucker | ||
7dl Weissweinessig |
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei
schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so
lange, bis der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet
ist. Sogleich in gut schliessende Gläser abfüllen.
An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Aufbau, Chutney, Kürbis, Aprikose, Rosine, P1
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