Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
1kg Kürbisfleisch - klein gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln; fein gehackt | ||
200g Gedörrte Aprikosen - in kleine Stücke | ||
1Sk frische Ingwerwurzel - geschält, fein geraffel | ||
250g Sultaninen | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1 Zimtstengel | ||
1 Gewürznelke | ||
250g Rohzucker | ||
7dl Weißweinessig |
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so lange, bis
der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sogleich
in gut schliessende Gläser abfüllen.
An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.
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Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und i ...
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Hollerploatz
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick ...
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