Kürbiscreme auf Pasta

 
Kürbiscreme:: 1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  1 scharfe oder eher milde rote
   Chilischote, nach Belieben
  400g Kürbisfleisch (z. B. vom Hokkaido)
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
ausserdem::  Semmelbrösel
   Olivenöl
   Knoblauch
   Oregano und/oder Petersilie, even



Zubereitung:
Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis
gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist
übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse
Spaghetti geben, alles mischen - fertig.

Kürbiscreme:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heissen Öl andünsten. Die
Chilischote entkernt und gewürfelt hinzufügen, auch das gewürfelte
Kürbisfleisch. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen.
Auf mildem Feuer zugedeckt weich dünsten. Schliesslich mit dem
Pürierstab glatt mixen.

Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern
über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma:
Semmelbrösel in Olivenöl langsam rösten, dabei durch die Presse
gedrückten Knoblauch hinzufügen, eventuell auch Oregano und/oder
Petersilie.

Und noch ein Tipp: Diese Creme schmeckt auch auf Crostini. Und sie
lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser
füllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen,
im Wasserbad, bei 180 Grad Celsius, etwa 30 Minuten, bis Bläschen im
Innern emporsteigen. Dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041015/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren in Gorgonzola-Sahne
Möhren schälen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit ...
Möhren in Marsala
1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu h ...
Möhren In Zitronenbutter
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe