Kürbiscreme mit Mohncroutons
Für 4 Portionen: | 500g geputztes Kürbisfleisch | |
600ml Hühnerbrühe (instant) | ||
8sl Baguette (1 1/2 cm dick) | ||
20g Butter | ||
4tb Mohnsamen | ||
1 Eigelb | ||
1 B. Schmand | ||
100g geriebener Greyerzer | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe
auffüllen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, danach abschmecken.
Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit
Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
Schaltung:
225°, mittlere Schiebeleiste
Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen,
die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den
warmen Croutons servieren.
72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mature Desem
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl Fü ...
Matyos Hühnchen
Die Hühnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und Flügel ablösen, die Brust der Länge nach und de ...
Matzen, Matzenmehl, Infos, Anwendungsbeispiele
Matzen (hebr. Matzoh, pl. Matzoth) ist ein aus ungesäuertem Teig hergestelltes Fladenbrot. Der Ursprung von Matzes ist ...
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl Fü ...
Matyos Hühnchen
Die Hühnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und Flügel ablösen, die Brust der Länge nach und de ...
Matzen, Matzenmehl, Infos, Anwendungsbeispiele
Matzen (hebr. Matzoh, pl. Matzoth) ist ein aus ungesäuertem Teig hergestelltes Fladenbrot. Der Ursprung von Matzes ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe