Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe

  450g Mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  1lg Pastinake, geschält, gewürfelt
  60g Lauchstange, in Scheiben geschnitten
  1l Kräftige Hühnerbrühe (evtl. mehr)
  100g Bärlauch, im Blender mittelfein püriert
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  4tb Croutons, knusprig ausgebacken
  4 Scheib. Prosciutto in feine Streifen geschnitten knusprig ausgebraten



Zubereitung:
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen
und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem
Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der
Kochbrühe angiessen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree
zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugiessen, einrühren
unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick
erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen,
den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit
Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indischer Spitzkohleintopf
1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzko ...
Indonesische Hühnersuppe - Soto Ayam
1. Für die Würzpaste: Ingwer schälen, Schalotten und Knoblauch abziehen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten im ...
Ingwer-Avocadosuppe
Die reife (weiche) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauskratzen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe