Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe
450g Mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt | ||
1lg Pastinake, geschält, gewürfelt | ||
60g Lauchstange, in Scheiben geschnitten | ||
1l Kräftige Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ||
100g Bärlauch, im Blender mittelfein püriert | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4tb Croutons, knusprig ausgebacken | ||
4 Scheib. Prosciutto in feine Streifen geschnitten knusprig ausgebraten |
Zubereitung:
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen
und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem
Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der
Kochbrühe angiessen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree
zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugiessen, einrühren
unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick
erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen,
den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit
Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goat Or Mannish Water Suppe für den Ganzen Kerl
Den Ziegenkopf sorgfältig in Limettenwasser waschen. In einem grossen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen. Chayoten ...
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die In ...
Goldene Würfel
Das Innere der Semmeln wird in Würfel geschnitten. Das Ei und die Milch werden verrührt, gesalzen und auf die Semmelwà ...
Den Ziegenkopf sorgfältig in Limettenwasser waschen. In einem grossen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen. Chayoten ...
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die In ...
Goldene Würfel
Das Innere der Semmeln wird in Würfel geschnitten. Das Ei und die Milch werden verrührt, gesalzen und auf die Semmelwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe