Kürbiscremesuppe

  1 Moschus- oder Hokkaido- Kürbis (ca. 2,5 kg)
  2 Gehackte Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
  250ml Gemüsebrühe
  200g Sahne
  40ml Sherry
  2tb Sojasoße
  3tb Worcestersoße
 
ALS EINLAGE: 100g Geröstete Kürbiskerne
  200g Halbierte Kirschtomaten
  2 Scheib. Pumpernickel, gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
  200g Geröstete Zwiebeln
  100g Geriebener Parmesan
  4tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
1. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen,
das Fruchtfleisch mit einem Löffel sorgfältig auslösen, die Schale
dabei nicht verletzen. Den Kürbis gründlich waschen und im Backofen
bei 60 °C trocknen und erwärmen lassen.

2. Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen
und klein geschnittenes Kürbisfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen. Alles ca. 20
Min. köcheln lassen.

3. Die Suppe fein pürieren. Sahne, Sherry, Sojasosse und
Worcestersosse einrühren und abschmecken.

4. Die Suppe in die Kürbisschale füllen. Die Einlagen getrennt dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brie in Portwein
Brie mit einer Gabel dicht einstechen, Portwein darübergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. 3-4 mal wenden. ...
Brie-Kartoffeln
Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl best ...
Brimsennockerln (Slowakei)
Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe