Kürbiscremesuppe

  1kg Kürbis (Hokkaido)
  1 säuerlicher Apfel
  1l Gemüsebrühe
  1 kleine Zwiebel
  3tb Speiseöl
  5tb Milch
   Salz und Pfeffer
  0.5 geh. TL Muskatnuss, gemahlen
  0.25 geh. TL Currypulver
  0.25 geh. TL gemahlener Ingwer
  1 geh. TL Balsamessig



Zubereitung:
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die
Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das
Fruchtfleisch des Kürbis und des Apfels, bei den Hokkaidos mit Schale,
kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem
grösseren Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten.
Kürbis und den Apfel hinzugeben. Nach wenigen Minuten die Brühe
angiessen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa zehn
Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und
dem Essig abschmecken. Milch hinzugeben und unterrühren. Nach Belieben
mit Schmand, Mandelblättchen oder Croutons garnieren.



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