Kürbis-Cremesuppe

  750g Kürbis
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  250ml Gemüsebrühe
  1tb Vollrohrzucker
  0.25ts Muskatblüte
  0.25ts Muskatnuss
  1pn Gewürznelken
  500ml Vollmilch
   S Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und
hacken. Beides im heissen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und
auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
pürieren. Zucker, Gewürze und die warme Milch unterrühren. Kurz
erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken
und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtropf ...
Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtropf ...
Tapenade
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe