Kürbis-Cremesuppe

  750g Kürbis
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  250ml Gemüsebrühe
  1tb Vollrohrzucker
  0.25ts Muskatblüte
  0.25ts Muskatnuss
  1pn Gewürznelken
  500ml Vollmilch
   S Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und
hacken. Beides im heissen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und
auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
pürieren. Zucker, Gewürze und die warme Milch unterrühren. Kurz
erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken
und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



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