Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot
800g Kürbisfleisch; geschält | ||
1 Zwiebel | ||
40g Lauch | ||
1tb Brauner Zucker | ||
4tb Kürbiskernöl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
20g Kürbiskerne | ||
2sm Kürbisbrote (vom Bäcker) | ||
4tb Creme fraiche | ||
1pn Ingwerpulver | ||
Butter | ||
Kräutersalz | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der
Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein würfeln, den
Lauch klein schneiden.
Zucker mit 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel,
Lauchund Kürbisstücke darin anbraten. Mit dem Kürbiskernöl
ablöschen.
Die Gemüsebrühe dazugeben, 1 Prise Salz und das Lorbeerblatt. Alles
15 Minuten köcheln lassen.
Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne rösten. Vom Kürbisbrot den
Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das ausgehöhlte Brot in
einen tiefen Teller stellen und den Brotdeckel dazulegen.
Aus der Suppe das Lorbeerblatt nehmen und die Suppe pürieren. Die
Kürbisstreifen dazugeben. Creme fraiche und 20 g Butter mit dem
Schneebesen einrühren und die Suppe mit KräuterSalz und Pfeffer und
Ingwer würzen.
Die Suppe in das ausgehöhlte Brot füllen und die Kürbiskerne
darüber streuen.
Deftige Herbstküche: Iris Precht Halle Freitag, 26.10.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde III
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flü ...
Hirschfilets mit Kartoffelplätzchen
Hirschfilets pro Seite 4 - 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Fond mit 1/8 l Wasser ablösche ...
Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika auf ein Blech setzen, mit Olivenöl übergiessen, mit Salz würzen und in den O ...
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flü ...
Hirschfilets mit Kartoffelplätzchen
Hirschfilets pro Seite 4 - 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Fond mit 1/8 l Wasser ablösche ...
Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika auf ein Blech setzen, mit Olivenöl übergiessen, mit Salz würzen und in den O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe