Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii*
1sm Kürbis (ca. 700g) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
2 Butter | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
l Rindsuppe | ||
1l Schlagobers/Sahne | ||
2 Kürbiskerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
gemahlener Kümmel | ||
Lorbeerblatt | ||
Butter | ||
Kernöl |
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen.
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kürbis und Zwiebel dazugeben und
anschwitzen, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver und Lorbeerblatt
dazugeben.
Die Suppe dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel
würzen, auf kleiner Flamme das Kürbisfleisch weich kochen (ca. 15
Minuten) Nach halber Kochzeit Schlagobers bis auf 2 El dazugiessen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe feinst pürieren.
1 El Butter erhitzen, Kürbiskerne darin anrösten und ein wenig
salzen.
Restliches Obers dickflüssig aufschlagen.
Suppe aufkochen, nochmals aufmixen und anrichten.
Zum Schluss Obers und Kernöl zugiessen und ein wenig verrühren, damit
an der Oberfläche ein dekoratives Muster entsteht.
Anmerkungen:
Kürbisfest 10/99 für 31 Pers.4faches Rezept:
Suppe versehen mit Croutons und gebratenen Kürbiswürfeln.
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