Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl

  400g Kürbisfleisch
  1md Zwiebel
  1 Geraspelte Karotte
  2tb Mehl
   Etwas Sonnenblumenöl
  1l Rindssuppe
   Salz, Pfeffer; weiss
  1 Prise/n Gemahlener Kümmel
  125ml Schlagobers (Sahne)
  3tb Creme fraiche; ca.
  1tb Apfelessig
 
ZUM ANRICHTEN: 1tb Rahm
   Etwas Kürbiskernöl
 
FÜR DIE SEMMELSCHNITTEN: 1 Semmel vom Vortag
  1 Ei
  1tb Milch
  1tb Butter



Zubereitung:
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein
schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und
Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.

Kürbis gut durchrühren, mit Rindssuppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen bis der Kürbis
weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb
passieren. Mit Schlagobers, Creme fraiche und dem Apfelessig
geschmacklich abrunden.

Semmel in 8 Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen.
Semmelscheiben durch das Ei ziehen und in heisser Butter beidseitig
braten.

Suppe mit Rahm und einigen Spritzern Kürbiskernöl anrichten. Die
Semmelschnitten extra dazu servieren.

[Sonja Rieder] MO 1.10.2001 13.15 UHR : Quelle : Frisch gekocht
ist halb gewonnen : Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit e ...
Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. ...
Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe