Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons

  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  600g Hokaido- oder Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt
  300g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewürfelt
  1ts Ingwer, gerieben
  0.5 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  1ts Kurkuma
  1ts gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  1l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  100ml Sahne, halbsteif geschlagen
  2tb Butter
  2 Scheib. Vollkorntoast
  1pn Salz
  0.25ts Zimt



Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter
Rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.
Die heisse Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.

In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher
Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz
durchschwenken. Beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und und
direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Zimcroutons separat dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parfait in Himbeersoße
Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht ...
Parfait von der Räucherforelle
Forellenfilets mit Haut in grobe Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und in heisser Butter goldgelb werden lassen. ...
Parfait-Basisrezept, Teil 1 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Den Rahm in einer Schüssel, in der er später geschlagen wird, im Kühlschrank kalt stellen. Wasser und Zucker in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe