Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons

  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  600g Hokaido- oder Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt
  300g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
  1 geh. TL Ingwer, gerieben
  0.5 rote Chilischote, Kerne entfernt und klein
   geschnitten
  1 geh. TL Kurkuma
  1 geh. TL gemahlener Koriander
  0.5 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  1l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  100ml Sahne, halbsteif geschlagen
  2tb Butter
  2 Scheib. Vollkorntoast
  1 Msp. Salz
  0.25 geh. TL Zimt



Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und
unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz
mitrösten. Die heisse Gemüsebrühe dazugiessen und alles zum Kochen
bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Schwacher Hitze ca. 15 Min.
weichgaren.

In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher
Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz
duchschwenken. Beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und
direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Zimtcroutons separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchöl und Bärlauchessig
Ein Schraubglas bis zur Hälfte mit kleingeschnittenen Bärlauchblättern füllen und mit einem neutralen Öl (z.B. Raps ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe