Kürbiscremesuppe und Croutons
1lg Gelber Kürbis | ||
125ml Sahne | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
0.5 Zwiebel | ||
25g Weisses vom Lauch | ||
25g Sellerie | ||
0.5tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Kerbelblätter | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
15 Kürbiskerne; getrocknet | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisches (ca. 400 g) in kleine
Scheiben oder Würfel schneiden. Mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauch
und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der
Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben
und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Für die Croutons
die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die
Kürbiskerne mitrösten.
Die Suppe in Tellern anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen
Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbelblättern garnieren.
Die Croutons und die Kürbiskerne als Einlage verwenden.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 15.10.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Mais
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und f ...
Tomatensuppe mit Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und K ...
Tomatensuppe mit Zuckermais
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hac ...
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und f ...
Tomatensuppe mit Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und K ...
Tomatensuppe mit Zuckermais
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe