Kürbiscremesuppe und Croutons

  1lg Gelber Kürbis
  125ml Sahne
  125ml Gemüsebrühe
  0.5 Zwiebel
  25g Weisses vom Lauch
  25g Sellerie
  0.5tb Butter
  1ts Mehl
  1tb Kürbiskernöl
   Kerbelblätter
  2 Scheib. Toastbrot
  1 Knoblauchzehe
  15 Kürbiskerne; getrocknet
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisches (ca. 400 g) in kleine
Scheiben oder Würfel schneiden. Mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauch
und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der
Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben
und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Für die Croutons
die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die
Kürbiskerne mitrösten.

Die Suppe in Tellern anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen
Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbelblättern garnieren.
Die Croutons und die Kürbiskerne als Einlage verwenden.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 15.10.99 von Ilka Spiess



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