Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1kg Kürbis; in ca. 3 cm großen Würfeln | ||
800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm | ||
großen Würfeln | ||
3tb Scharfer Curry; z. B. Madras | ||
1dl Kräftige Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
225g Tiefgekühlte Erbsli | ||
Sauce: | 180g Joghurt nature | |
1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Peters | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig
Minuten zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen.
Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten
fertig köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous, marokkanisch
Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe gedämpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, ...
Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner ...
Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe gedämpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, ...
Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner ...
Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe