Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce

  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  1kg Kürbis; in ca. 3 cm großen Würfeln
  800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm
   großen Würfeln
  3tb Scharfer Curry; z. B. Madras
  1dl Kräftige Gemüsebouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  225g Tiefgekühlte Erbsli
 
Sauce: 180g Joghurt nature
  1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Peters
  0.25ts Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig
Minuten zugedeckt weich köcheln.

Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen.
Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten
fertig köcheln.

Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous, marokkanisch
Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe gedämpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, ...
Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner ...
Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe