Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce

  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  1kg Kürbis; in ca. 3 cm großen Würfeln
  800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm
   großen Würfeln
  3tb Scharfer Curry; z. B. Madras
  1dl Kräftige Gemüsebouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  225g Tiefgekühlte Erbsli
 
Sauce: 180g Joghurt nature
  1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Peters
  0.25ts Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig
Minuten zugedeckt weich köcheln.

Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen.
Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten
fertig köcheln.

Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Morchelrahm
Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. I ...
Spargel mit Morchelsauce und Kalbssteak
Die Morcheln in Wasser einweichen. Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portions ...
Spargel mit Sauce Hollandaise und Kratzede
Wichtig bei diesem Essen ist nicht nur - wie immer - die sorgfältige Zubereitung sondern auch die gute Koordination der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe