Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1kg Kürbis; in ca. 3 cm grossen Würfeln | ||
800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm grossen Würfeln | ||
3tb Scharfer Curry; z. B. Madras | ||
100ml Kräftige Gemüsebouillon | ||
100ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
225g Tiefgekühlte Erbsli | ||
SAUCE: | 180g Joghurt nature | |
1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Petersilie | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi | |
Coopzeitung 02/2003 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen.
Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon
und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten
zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen. Aufkochen,
Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig
köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.
Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen -
vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit ...
1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. 2. ...
Gebratene Sesam-Pastinaken
Die Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in S ...
Gebratene Spargeln
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grüne ...
1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. 2. ...
Gebratene Sesam-Pastinaken
Die Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in S ...
Gebratene Spargeln
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grüne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe