Kürbis-Eintopf

 
Für 4 Portionen: 1kg Kürbis
  200g Crème fraîche
  1c Milch
  1ts Salz
  1 Msp. weißer Pfeffer
  1 Pr. Muskatnuß
  1.5 Tassen Geflügelbrühe (Instant)
  2 Sch. Weißbrot
  20g Butter
  2tb ger. Käse (Greyerzer).



Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe verrühren, mit dem
Kürbis vermischen, in den Topf oder die Auflaufform geben,
zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Weißbrot
würfeln, mit Butter in der Pfanne goldbraun rösten. Kurz vor dem
Servieren auf den Eintopf geben, mit Käse bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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