Kürbis-Fisch-Lasagne

  400g Tiefgekühlte Seehecht Rückenfilets, aufgetaut
   längs halbiert
  0.5 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Fischgewürzmischung
  12 Weisse Lasagneblätter nicht vorgekocht
 
BECHAMELSAUCE: 2tb Butter
  2tb Mehl
  5dl Milch
  180ml Rahm
   Muskat
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
KÜRBISSAUCE: 1tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  800g Kürbis; in ca.1cm grossen Würfeln, ergibt ca.
  650g Kürbisfleisch
  2dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für vier Personen Bechamel: Butter warm werden lassen. Mehl
unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und
Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
würzen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Kürbissauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen.
Kürbiswürfel mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln, würzen.

Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Einschichten: ca.
sechs Esslöffel Bechamelsauce in die vorbereitete Form geben, drei
Lasagneblätter darauflegen, 1/4 der Kürbiswürfel, dann 1/3 des
Fisches darauf legen. So weiterfahren,bis alles aufgebraucht ist. Mit
Kürbiswürfel und Bechamelsauce abschliessen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Letscho mit Zander
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Papr ...
Limandafilet an einer Gemüsemischung mit Creme Fraîche
62 1/2 ml Milch 1/2 Zitrone unbehandelt 1/2 Teel. Knoblauchwürfel -- ...
Limande auf Shitake-Risotto
1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und grob hacken. Basilikum und Rucola waschen, abtropfen und fein schneiden. Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe