Kürbis-Gemüse
Für 4 Personen: | 1kg Kürbis | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2ts Paprikapulver, mild | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Mehl | ||
0.125l saure Sahne | ||
1tb Weinessig | ||
2 Msp. Pfeffer | ||
1 Msp. Salz, evtl. mehr |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in
einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten.
Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den
Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe
in etwa 20 Minuten weich dünsten.
Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit
binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und
zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.
Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht
das Kürbisgemüse noch kräftiger im Geschmack.
Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das große Kochbuch.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Petra
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Biryani
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ...
Löwenzahn-Kartoffelsalat "Grün-weiss"
Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. ...
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Biryani
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ...
Löwenzahn-Kartoffelsalat "Grün-weiss"
Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe