Kürbisgemüse mit Äpfeln
1kg Kürbis; geschält | ||
50g Butter oder Margarine | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel; gespickt mit | ||
2 Nelken | ||
250g Äpfel | ||
3tb Saure Sahne | ||
Speisestärke; nach Bedarf | ||
125g Räucherspeck, mager | ||
3 Zwiebeln; feingeschnitten | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, in Fett andünsten, mit Brühe
auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufügen, etwa 15
Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und
Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit in
wenig Wasser angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck
würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit
Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Anmerkung des Autors: Zweifellos nicht nach jedermanns Geschmack, aber
darum haben sich die Ostpreussen noch nie gekümmert. Bei ihnen spielte
der Kürbis als Kompott, als Suppengrundlage und auch in dieser
originellen Form immer eine gewichtige Rolle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkplinsen
Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die Eier mitein ...
Quarkquiche
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restl ...
Quark-Rhabarber-Kuchen
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann au ...
Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die Eier mitein ...
Quarkquiche
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restl ...
Quark-Rhabarber-Kuchen
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe