Kürbisgemüse mit Äpfeln

  1kg Kürbis; geschält
  50g Butter oder Margarine
  0.5l Fleischbrühe
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel; gespickt mit
  2 Nelken
  250g Äpfel
  3tb Saure Sahne
   Speisestärke; nach Bedarf
  125g Räucherspeck, mager
  3 Zwiebeln; feingeschnitten
   Salz
   Zitronensaft
   Petersilie



Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, in Fett andünsten, mit Brühe
auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufügen, etwa 15
Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und
Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit in
wenig Wasser angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck
würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit
Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung des Autors: Zweifellos nicht nach jedermanns Geschmack, aber
darum haben sich die Ostpreussen noch nie gekümmert. Bei ihnen spielte
der Kürbis als Kompott, als Suppengrundlage und auch in dieser
originellen Form immer eine gewichtige Rolle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkplinsen
Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die Eier mitein ...
Quarkquiche
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restl ...
Quark-Rhabarber-Kuchen
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe