Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten

  600g Kürbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokürbis
  2tb neutrales Öl
  1 Zwiebel
  1ts gehackter Knoblauch
  1 (-2) rote Chilischoten
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2tb Apfelessig
   Dill
 
Kalbsleberschnitten:: 4 schöne, mindestens zwei Zentimeter dicke Scheiben
   Kalbsleber
   Mehl zum Wenden
   Pfeffer
  3tb Öl
  1ts Sesamöl
  2 getrocknete Chilischoten
  4 am Vortag gekochte Kartoffeln



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch
unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei unermüdlich in
Bewegung halten. Die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zufügen,
und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die meiste Schärfe)
fein gewürfelt zufügen, sofort auch salzen und pfeffern und mit
Zucker würzen, schliesslich den Essig angiessen.
Zugedeckt fünf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss
feingeschnittenen Dill unterrühren.

Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in Mehl
wenden, alles überschüssige Mehl abschütteln. In reichlich Öl
schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewürzt ist, auf beiden Seiten
nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten.
Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen.
Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
langsam goldbraun rösten.

Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kürbisgemüse und den
goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011036.html

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer :Stichwort :
Kürbis :Stichwort : Kalb



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