Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten
600g Kürbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokürbis | ||
2tb neutrales Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1ts gehackter Knoblauch | ||
1 (-2) rote Chilischoten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Apfelessig | ||
Dill | ||
Kalbsleberschnitten:: | 4 schöne, mindestens zwei Zentimeter dicke Scheiben | |
Kalbsleber | ||
Mehl zum Wenden | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
2 getrocknete Chilischoten | ||
4 am Vortag gekochte Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Öl rasch
unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei unermüdlich in
Bewegung halten. Die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zufügen,
und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die meiste Schärfe)
fein gewürfelt zufügen, sofort auch salzen und pfeffern und mit
Zucker würzen, schliesslich den Essig angiessen.
Zugedeckt fünf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss
feingeschnittenen Dill unterrühren.
Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in Mehl
wenden, alles überschüssige Mehl abschütteln. In reichlich Öl
schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewürzt ist, auf beiden Seiten
nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten.
Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen.
Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
langsam goldbraun rösten.
Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kürbisgemüse und den
goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011036.html
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer :Stichwort :
Kürbis :Stichwort : Kalb
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