Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

  300g Kartoffeln mehligkochende
   Salz
  200g Kürbis
  2tb Weißweinessig
  100g Mehl
  1tb Speisestärke gestrichen
  50g Parmesan feingerieben
  1 Ei (L)
   weißer Pfeffer aus der Müh
   Muskatnuß frisch gerieben
  5 Salbeistiele
  50g Butter
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis
großzügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm
große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbisstücke
dazugeben und 5 Minuten garen.

Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit Schneidstab fein
pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.

Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan
verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das
Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten
verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Die Masse vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel
acht Kugeln formen und mit dem Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein
Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer
Gabel über das Brettchen in Form rollen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam
hineingleiten lassen und in 10-12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.

Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleinen Pfanne
die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, über
die gut abgetropften Gnocchi träufeln. Die Kürbis-Gnocchi zur
Lammschulter mit Steinpilzen servieren.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Raffiniert
:
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 16 g F, 34 g Kh = 324 kcal (1357 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne-Verdi
Gemüse und Zwiebel waschen und in feine Stücke kleinschneiden (besonders der Sellerie sollte ziemlich fein sein, d ...
Lasagne-Waffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudensel ...
Lasange mit Spinat
1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe