Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
150g mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Kürbis | ||
1tb Weißweinessig | ||
50g Mehl | ||
0.5tb Speisestärke, gestrichener | ||
25g Parmesan (fein gerieben) | ||
0.5 Ei (Klasse L) | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß (fr. gerieben) | ||
2.5 Salbeistiele | ||
25g Butter |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis
grosszügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in
drei cm grosse Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen,
Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten garen.
2. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit dem
Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen,
bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.
3. Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan
verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das
Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten
Teig verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Die Masse vierteln, auf der bemehlter Arbeitsfläche aus jedem
Viertel acht Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe
einer Gabel über das Brettchen in Form rollen.
5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam
hineingleiten lassen und in 10 - 12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.
6. Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleiner
Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen,
über die gut abgetropften Gnocchi träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meister Lampes Hack-Klößchen
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfe ...
Melanzana
Auberginen in 2-3 cm grosse Scheiben schneiden, auf der einen Seite kreuzförmig einschneiden und von beiden Seiten in M ...
Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen)
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücke ...
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfe ...
Melanzana
Auberginen in 2-3 cm grosse Scheiben schneiden, auf der einen Seite kreuzförmig einschneiden und von beiden Seiten in M ...
Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen)
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe