Kürbisgratin
750g Fleischtomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Thymian frisch | ||
800g Kürbis | ||
2 Mozzarella a 150g | ||
50g Parmesan frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob
hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
etwa 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen
und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Den Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und das
Fruchtfleisch in Würfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die
Kürbiswürfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden. Den Parmesan unter das Gemüse mischen.
Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse hineinfüllen. Mit den
Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
überbacken.
Pro Portion etwa 330 kcal.
* Quelle: Nach: GU Aufläufe Cornelia Adam
ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kürbis, P4
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