Kürbisgratin

  750g Fleischtomaten
  1lg Zwiebel
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2ts Thymian frisch
  800g Kürbis
  2 Mozzarella a 150g
  50g Parmesan frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob
hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
etwa 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen
und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Den Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und das
Fruchtfleisch in Würfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die
Kürbiswürfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden. Den Parmesan unter das Gemüse mischen.
Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse hineinfüllen. Mit den
Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
überbacken.

Pro Portion etwa 330 kcal.

* Quelle: Nach: GU Aufläufe Cornelia Adam
ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kürbis, P4



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