Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)

  500g Kürbisfleisch
  2tb Öl
  2ts Salz
  0.5 Zitrone; Saft
  200g Schinken
  300g Nudeln
   Salbei
  150g Gorgonzola
  300ml Rahm
 
Nach einem Rezept aus:  Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden, in heissem Öl kurz
dünsten, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken
in kleine Vierecke schneiden.

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen und in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Gemüse und Schinkenwürfel darüber verteilen.
Gehackten Salbei darüberstreuen. Käse in kleine Stücke schneiden,
auf dem Gratin verteilen und Rahm darübergiessen.

Gratin in den 220 Grad heissen Ofen schieben und 20 Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten a ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Tomaten abziehe ...
Rucola (Info)
Herkunft und Geschichte: Schon im Altertum war die aphrodisierende Wirkung des Krauts bekannt. Man säte es vor den Stat ...
Rucola im Parmesan-Ausbackteig
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt q ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe