Kürbisgugelhupf
140g Margarine | ||
120g Staubzucker | ||
1pn Salz | ||
Vanillezucker | ||
6 Eigelb | ||
250g Geschälter, entkernter, gerissener Hokkaido | ||
100g Speisetopfen | ||
6 Eiweiß | ||
120g Kristallzucker | ||
200g Geriebene Mandeln | ||
140g Dinkelvollkornmehl | ||
FÃœR DIE FORM: | Margarine | |
Semmelbrösel | ||
Staubzucker; zum Anzuckern |
Zubereitung:
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach
und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten
Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker
ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen.
Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse
einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel
bestreute Gugelhupfform füllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 min backen
(Backtemperatur 160 Grad). Den Gugelhupf noch heiss stürzen und
anzuckern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggen-Weizenbrot mit ganzen Weizenkörnern
Den Vorteig abends ansetzen. Gut die Hälfte des Wassers auf 40 Grad erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in d ...
Rohe Apfelcreme
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mischen. Äpfel fein raffeln und beigeb ...
Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden. Radieschen waschen, putzen, das ...
Den Vorteig abends ansetzen. Gut die Hälfte des Wassers auf 40 Grad erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in d ...
Rohe Apfelcreme
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mischen. Äpfel fein raffeln und beigeb ...
Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden. Radieschen waschen, putzen, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe