Kürbisgulasch

  1md Hokkaido-Kürbis
  2lg Zwiebeln
  2tb Öl
  4 Knoblauchzehen
  20ml Cognac
  125ml Rotwein
  250ml Gemüsesuppe
   Tomatenmark
   Essig
   Edelsüßes Paprikapulver
   Kümmel
   Majoran
   Cayennepfeffer
   Salz
  4tb Sauerrahm
 
DAZU PASST ALS BEILAGE:  Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten.
Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch
sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben,
mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Cognac dazugeben und kurz
einkochen lassen. Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen.
Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben.
Mit Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit
Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgiessen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der
Kürbis sollte noch seine Form behalten und bissfest sein.

Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm
garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.

Getränk: Goldbräu



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