Kürbis-Hackbraten mit Sellerie
1 Brötchen, vom Vortag | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
1pk Kürbis, eingelegt a 720 ml | ||
2tb Kürbissud beim Abtropfenaufzufangen | ||
800g Hackfleisch, gemischt | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Stauden Bleichsellerie | ||
250ml Selleriewasser, dem Kochwasser zu entnehmen | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
1ts Curry je nach Geschmack biszur doppelten Menge | ||
250g Schlagsahne | ||
Petersilie Zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) 1 Braten wurde für Personen berechnet.
Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den
Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen
ausdrücken, mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.
Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unter den Fleischteig heben.
Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen
(ca. 30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemüsewasser
auffangen.
Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben,
glattrühren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und
Kürbissud ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Kürbis in Würfel schneiden. Braten mit Sellerie,
Kürbiswürfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit
Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 1030 Kalorien / 4330 Joule
* Quelle: nach: Tina 40/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kürbis, Sellerie, P1
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