Kürbis-Ingwer-Suppe

  80g Butter
  500ml Geflügelfond
  20g Geschält, klein gehackt Ingwer (frisch)
  200g Kürbis
   Muskatnuss
   Salz
  100ml Schlagobers
  1ds Weißwein



Zubereitung:
1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke
schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weisswein
ablöschen, mit Geflügelfond aufgiessen und schwach wallend weich
köcheln.

2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und
restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat
abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL
geschlagenes Obers unterziehen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 258 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiss: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g



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