Kürbis-Kartoffel-Auflauf

  400g Kartoffeln
  400g Muskatkürbis
  2 Schalotten, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  1 frischer Ingwer, fein gehackt
  200g Sahne
  3 Eier
  2tb Semmelbrösel
  1tb Butterflocken
   etwas Kürbiskernöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Muskat
   Olivenöl



Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis in gleichgrosse Scheiben schneiden. In einer
Pfanne mit Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer,
Kartoffeln und Kürbis zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles in eine gefettete
Auflaufform geben.

Sahne und Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
über das Gemüse giessen. Mit Semmelbröseln und Butterflocken
bestreuen und im 160 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten garen.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatlasagne II
1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10 Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tu ...
Spinatlasagne mit Pistazien
1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrause ...
Spinatlasagne Neptun
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe