Kürbis-Kartoffeln-Gratin

  750g Kürbisfleisch; gewürfelt
  2lg Rohe Kartoffeln; geschält in Scheiben geschnitten
  2 Zwiebeln; gehackt
  1tb Bratbutter
 
GUSS: 3 Eier
  3dl Milch
  50g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ 23.10.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Bratbutter andünsten; die Kürbiswürfeli und die
Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Alles in eine
gefettete Gratinform geben.

Für den Guss: Alle Zutaten mischen und gut würzen. Guss über die
Kartoffeln-Kürbis-Masse giessen.

Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Rille
30-40 Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis - Lecker und sehr gesund (Info)
Seit einigen Jahren feiern die orangeroten Früchte ein Comeback. Mit Recht: Sie liefern jede Menge nahrhaftes Fruchtflei ...
Kürbis (Info)
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen, in Mittel- und Südamerika wurden sie schon vor 10.000 Jahren angepflanz ...
Kürbis auf Feldsalat
Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten. Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe