Kürbiskernbrot
42g Germ (Hefe) | ||
300ml Lauwarmes Wasser | ||
450g Mehl | ||
200g Kürbiskerne | ||
1 estr. EL Salz | ||
1tb Weiche Butter | ||
100g Topfen (Quark) | ||
4tb Kürbiskernöl | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung:
1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und
Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter, Topfen und Öl
zugeben und alles langsam zu einem glatten Teig kneten (am besten in
der Küchenmaschine mit Knethaken).
2. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten rasten lassen;
dabei soll sich sein Volumen verdoppeln. Eine Kastenform (Inhalt ca.
1 3/4 l) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten
rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
3. Brot im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen, 10
Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
Zubereitung ca. 60 Minuten Nährwert pro Person: 3163 kcal/13,234 kj;
146 g Fett; 352 g KH; 29 BE; 24 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisbrot
Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im letzten Dritt ...
Maisbrot
BEACHTEN: Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt über Nacht einweichen, damit es spà ...
Maisbrot - Brigitte
1. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. Lauwarm abkühlen lassen. 2. Zerbröckelte H ...
Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im letzten Dritt ...
Maisbrot
BEACHTEN: Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt über Nacht einweichen, damit es spà ...
Maisbrot - Brigitte
1. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. Lauwarm abkühlen lassen. 2. Zerbröckelte H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe