Kürbiskernbrot

  42g Germ (Hefe)
  300ml Lauwarmes Wasser
  450g Mehl
  200g Kürbiskerne
  1 estr. EL Salz
  1tb Weiche Butter
  100g Topfen (Quark)
  4tb Kürbiskernöl
   Butter
   Mehl



Zubereitung:
1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und
Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter, Topfen und Öl
zugeben und alles langsam zu einem glatten Teig kneten (am besten in
der Küchenmaschine mit Knethaken).

2. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten rasten lassen;
dabei soll sich sein Volumen verdoppeln. Eine Kastenform (Inhalt ca.
1 3/4 l) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten
rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3. Brot im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen, 10
Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 60 Minuten Nährwert pro Person: 3163 kcal/13,234 kj;
146 g Fett; 352 g KH; 29 BE; 24 mg Chol.



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