Kürbiskernbrot
350g Weizenvollkornmehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.25l Milch lauwarm | ||
1ts Honig | ||
1ts Salz | ||
1ts Koriander | ||
1ts Fenchelsamen | ||
100g Mais-Knusperflocken | ||
40g Butter | ||
3tb Kernöl | ||
100g Kürbiskerne |
Zubereitung:
Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verrühren, 30
Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Salz,
zerstossenen Gewürzen, Maisflocken, Butter und Öl verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2/3 der Kürbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten
Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad 50
Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach 35 Minuten mit
den restlichen Kernen bestreuen.
(Nach: Schöner Essen, 10/93, S.47)
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de
Date: Sun, 24 Jul 1994
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Brot, Kürbis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasten-Rollen (Zuerich)
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter m ...
Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heissen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abka ...
Faworki - Späne
Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser ...
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter m ...
Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heissen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abka ...
Faworki - Späne
Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe